Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics in Hindi | आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की Lyrics
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
हैं अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से क़ुर्बानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की बालगीत के बोल
देखो मुल्क मराठों का यह यहां शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
जलियाँवाला बाग ये देखो यहीं चली थी गोलियां
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियां
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियां
मरनेवाले बोल रहे थे इंक़लाब की बोलियां
यहां लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
ये देखो बंगाल यहां का हर चप्पा हरियाला है
यहां का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Desh Bhakti Geet in English | आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की Desh Bhakti Geet
Aao bachcho tumhe dikhaye jhaanki
Hindustaan ki
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Uttar men rakhavaali karataa
parvataraaj viraat hai
Dakshin mein charanon ko dhotaa saagar kaa samraat hai
Jamunaa ji ke tat ko dekho ganga kaa ye ghaat hai
Baat-baat pe haat-haat mein yahaan niraalaa thaath hai
Dekho ye tasviren apane gaurav ki abhimaan ki,
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Ye hai apanaa raajapuutaanaa naaz ise talavaaron pe
Esane saaraa jeevan kaataa barachhi tir kataaron pe
Ye prataap kaa vatan palaa hai aazaadi ke naaron pe
Kuud padi thi yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe
Bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan ki
Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Desh Bhakti Geet in English
Dekho mulk maraathon kaa ye yahaan shivaaji Dolaa thaa
Mugalon ki taakat ko jisane talavaaron pe tolaa thaa
Har paavat pe aag lagi thi har patthar ek sholaa thaa
Boli har-har mahaadev ki bachchaa-bachchaa bolaa thaa
Yahaan shivaaji ne rakhi thi laaj hamaari shaan ki
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Jaliyaan vaalaa baag ye dekho yahaan chali thi goliyaan
Ye mat puuchho kisane kheli yahaan khoon ki holiyaan
Ek taraf banduuken dan dan ek taraf thi toliyaan
Maranevaale bol rahe the inaqalaab ki boliyaan
Yahan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan ki
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Ye dekho bangal yahaan kaa har chappaa hariyaala hai
Yahaan kaa bachchaa-bachchaa apane desh pe maranevaalaa hai
Dhaalaa hai isako bijali ne bhuuchaalon ne paalaa hai
Mutthi mein tuufaan bandhaa hai aur praan mein jvaalaa hai
Janmabhuumi hai yahi hamaare vir subhaash mahaan ki
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Song | आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की Song
Watch Now on YouTube – Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics
Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Poem – आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की Poem
Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Disclaimer:
This content excerpt is intended solely for informational and educational purposes. We deeply respect the rights and works of artists and creators, and in no way intend to promote copyright infringement.
If you enjoyed this Poem, we strongly encourage you to support the website by Purchasing the original poem through an authorized and original Creator. For copyright concerns or inquiries regarding the information presented here, don’t hesitate to contact us at help@joymaker.in. We value your concerns and will respond within 48 hours.